超声波洗净机

编辑:设备 来源:原创 人气: 发布时间:2012-10-10

超声波洗净机是超声波清洗机的别称,部分人士根据其能将物件清洗干净而形象的直观称呼,又称超声波洗净设备。

超声波洗净机

超声波洗净机的原理是利用了超声波的高频率这一特点,用电能产生频率超过20KHz的超声波,并通过换能器转换为振动力,每秒几万次的振动力作用于清洗槽中的液体,产生空化作用,不断生成无数个细微的气泡,这些气泡迅速爆裂产生冲击力,冲击液体中的物体表面,使表面上的污垢脱离,从而达到了清洗的目的。

利用这一简单原理再配合各种功能,组成了不同配置的超声波洗净设备。一般的超声波洗净机主要包括加热、定时、功率调节、频率调节等功能。
1、加热功能。可将清洗槽中的液体温加热至30-80度,甚至100度以上,水温的提高可提升清洗效果,或者辅助消毒杀菌。
2、定时功能。这是最基本功能,将超声波清洗时间设置在设定范围内,达到时间后自动停止工作。工业型的可长时间工作,不需设定,标准型的一次清洗时间范围为1-30分钟;
3、功率调节。对于清洗物件尺寸或数量不一的情况,可选择功率可调功能,根据物件来调节超声波的功率大小,一可以节能环保,二可以避免对较小物件产生损伤。


TAG:超声波清洗机
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码