超声波清洗机之电路板的清洗方法

编辑:超声波清洗机 来源:www.gv4a.com 人气: 发布时间:2012-10-16

电路板又称线路板,或者叫PCB板、基板,由于一些原因导致其表面有灰尘、污垢甚至氧化,需要清洗,有哪些方法可以又快又好的去除污点呢?

比较常见的是用毛刷蘸着洗板水来刷洗,正所谓“洗刷刷,洗刷刷”,这种方法对于单个电路板的清洗效果还不错,用专门的洗板水或者天纳水不会导电,不会损害电子元器件,且容易挥发掉,让电路板能保持干燥。这种方法常在电子维修行业或者电子车间、研发部门中使用,简单方便。不过,对于一两个板且污染较少的情况适用,但如果是批量或者污染较为严重的情况下,则比较麻烦了,需要另一种方法

在大批量的清洗时,人工效率低,且洗的并不全面细致,许多电子元器件的缝隙里是无法洗到位的,像IC一类的集成电路管脚很多,与基板又贴得很近,毛刷是没办法进入到里面清洗的,那怎么办呢?用超声波清洗机就能很好的解决这些问题。超声波清洗是利用超声波高频率转换为动能再作用于液体介质,产生空化作用,形成无数个细微气泡并爆裂,然后冲击物件表面,使表面污垢脱离,从而达到清洗的效果。由于是通过液体来作用,因此,只要是液体能接触到的物体表面都能清洗到位,不留死角。且能够同时作用于多个物件的每一块表面,效率极高,速度很快,一般15分钟左右就能清洗干净。用超声波清洗的方法还有一个好处,就是能有效去氧化,增强焊盘及元器件管脚的焊接能力,减少电磁干扰。

无论是维修时的一两个清洗,还是电子厂的大批量清洗都建议选择超声波清洗方式,高效高质。够威科技针对电子行业推出了多种规格的电路板超声波清洗机,如电子维修专用的GVS-2L数控式,电脑主板清洗专用的GVS-30L数控式以及批量清洗的GVSD单槽式系列,欢迎联系咨询洽购。下图是电路板通过超声波清洗的效果:
电路板清洗前电路板清洗后


TAG:电路板清洗,方法
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码