如何清洗SMT吸嘴?

编辑:PCB 来源:原创 人气: 发布时间:2012-10-22

SMT吸嘴是电子行业贴片机上的关键部件,用于吸附贴片型电子元器件,由于是吸附式的,因此难免会粘上焊锡、松香或者灰尘等,堵塞住其细小的气孔,造成抛料。 那应该如何清洗SMT吸嘴呢? 

SMT吸嘴

光用针头去捅,是难以完全清除干净的,只能应付一时,过不了一会又会堵上,非常麻烦。而如果用SMT吸嘴超声波清洗机就可以快速解决这一问题。

超声波清洗机是通过水或者酒精等液体溶剂来作用于SMT吸嘴,因此,尽管吸嘴较小,但依然可以有效清除里面的杂质。另外由于超声波的冲击力很强,能在不损伤吸嘴的情况下,使其表面变得更为光滑,不再容易粘接焊锡,这样就可以使得SMT吸嘴在用超声波洗一次后可再长期用一段时间,不用频繁的清洗。

由于SMT吸嘴非常小,在选购超声波清洗机时应选用容积较小的,但由于焊锡粘得较牢,因此,功率不要太小。够威GVS-2L就是针对SMT吸嘴开发的一款超声波清洗机,容积只有2升,功率为80瓦,体积小,但清洗力度强,在市面上广受好评,是众多电子行业客户的首选。
SMT吸嘴超声波清洗机
 


TAG:超声波清洗,方法
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
办公:0755-61112108
热线: 183 2091 2589

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码