超声波清洗机的噪音可以消除吗?

编辑:安静 来源:原创 人气: 发布时间:2012-10-25

 用过超声波清洗机的人都知道,在使用过程中,会产生不大不小的噪音,一般人倒还能接受,有的人则感觉到刺耳、不舒服。为什么会有噪音?这超声波清洗机的噪音是怎么来的?可以消除吗?

完全消除是不可能的,因为这与超声波清洗机的工作原理有关,其清洗过程中,换能器也就是超声波震头在不断地震动清洗槽,以使槽中的液体产生空化作用。在持续机械震动下,不锈钢槽体自然会发出声响,而槽中液体在受到超声波的辐射能后产生空化作用及对清洗物件进行冲击的同时也会产生噪音,可以说,超声波清洗机没有噪音那就等于是不工作了。

图为超声波清洗过程:
超声波清洗机工作中

不过,我们可以将噪音降低一些,够威超声波清洗机都配有高效密封的不锈钢降音盖,有效降低噪音,能将噪音控制在可接受范围内。

 


TAG:超声波清洗机,噪音
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码