超声波清洗机在使用时会产生有辐射吗?

编辑:X光 来源:原创 人气: 发布时间:2012-11-13

由于超声波清洗机是利用了超声波技术,人们不禁要问,这机器在使用时,会产生辐射吗?会不会很严重?其实大可放心,超声波清洗机在工作时并不是直接将超声波作用到清洗物件,而是间接的利用了超声波的高频率,转化为机械能,所以其产生辐射是极小的微不足道的,比起手机的辐射要小得多,手机还天天戴在身上呢。

有些人可能在使用超声波清洗机时,会听到“滋~~”的声音,听起来感觉不舒服,自然就以为这是超声波的射严重的现象,其实这只是超声波转化为机械动能后将清洗槽中的液体高强度的震动产生空化作用并冲击物体表面所产生的声音,并不是超声波在辐射。下图就是超声波清洗机工作时槽内液体的状态:
清洗过程

周边的气泡就是机器在不断高速振动时使液体产生的。


TAG:超声波清洗机,辐射
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码