怎样清洗电路板?电脑主板可以洗吗?

编辑:PCB 来源:原创 人气: 发布时间:2012-11-23

在一些电子企业的生产车间或者电子维修店铺里,经常会面临电路板有灰尘、松香焊珠、焊盘或电子元器件的管脚氧化了的问题,这些问题会导致焊接不良、电磁干扰甚至烧坏整个电路的严重后果,因此需要进行表面清洗清洁,那该怎样清洗电路板?像电脑主板之类的也可以洗吗?

比较简单的做法是用毛刷蘸点洗板水或者是抹机水、酒精等溶剂对问题部位直接刷洗,这适合于较小的电路板数量也比较少同时污垢也不是很多的情况。但如果污垢较重,电路板上的元器件较多,较复杂,量又多,那么,人工毛刷清洗是无法有效解决问题的。这时候应该使用超声波清洗机来清洗。

电路板超声波清洗机

超声波清洗机清洗电路板的优势在于全面彻底不留死角,无论是IC等集成电路的管脚及底部,只要水能接触到,就都能清洗干净。由于高频率的冲击,可以使得电路板焊盘和元器件管脚表面改性,有效去氧化,增强焊接邦定能力。对于电脑主板之类的较大块的电路板可以选择够威科技开发电脑主板专用超声波清洗机,清洗效果好,效率高。http://www.gv4a.com/csb/product/146.html


TAG:清洗,技术
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码