超声波清洗仪在实验室的作用

编辑:test 来源:原创 人气: 发布时间:2012-12-13

超声波清洗仪是实验室众多仪器设备中的一种,是许多仪器设备商必备的产品,那么超声波清洗仪在实验室的作用都有哪些?可别让客户一问三不知。

首先,超声波清洗仪的本质作用就是清洗,所以其主要作用是清洗实验器材。如烧杯之类的容器器皿。许多实验容器都是比较细长的,内壁上的污垢常常是难怪清除掉,人工擦洗很难到位,残留的污垢可能会直接影响到实验的结果。这就有必要用到超声波清洗仪来清除了。只需放入清洗槽中,倒满水,几分钟就能将容器内外清洗得干干净净,彻底除污,不留死角。
实验室用超声波清洗仪

为什么超声波清洗仪能将容器内壁的污垢清除?这是因为其工作原理是利用超声波的高频率转换为机械动能,再作用于清洗槽中液体,使液体产生空化作用,形成无数个细微的气泡,这些气泡快速爆裂,产生冲击力,不断冲击浸没在液体中的物体表面,从而使表面的污垢脱离,达到清洗的效果。

其次,由于因为超声波清洗仪的工作原理,这种仪器设备在实验室还有其独特的作用,用于实验材料的混匀、乳化、分离、萃取等等,效果很好。

教你如何选购超声波清洗仪:http://www.gv4a.com/csb/news/2012-9-27/77.html


TAG:超声波清洗仪
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码