超声波清洗机如何维修?

编辑:师傅 来源:原创 人气: 发布时间:2012-12-30

超声波清洗机坏了怎么办,该如何维修?超声波清洗机在使用过程中,可能会出些状况,对于一些简单的问题是可以自己排除的,如果是真的坏了,那就只能寄回原厂返修了。所以,在这方面,售后服务也是很关键的。够威科技所有产品均提供一年保修服务,全部费用由工厂承担,客户无需任何费用。

那么对于超声波清洗机一般的问题客户自己该怎么排除呢?

问题一、无法开机
首先应该查看电源是否接通,很多客户没有把电源接好,就以为是机器不工作,开不了机,结果在我们技术人员指导下又可以了。据我们统计,60%以上的不开机问题都是电源没接好。检查电源很简单,可以拿其它的电器插在原来的插孔上,看是不是能工作,不能的话说明确实是电源没接好。

问题二、电源指示灯不亮
有些机器是在用了一段时间后,突然就不工作了,电源指示灯都不亮了,在排除了电源后,如果灯还是不亮,可以把机器的保险拔出来看下,或者直接换一根。够威超声波清洗机大部分机型都带有备用保险,掉换过来就是。注意:此操作请在断掉电源后进行。
超声波清洗机的保险

问题三、无震动
机器在插上电源后,能开机,指示灯能亮,但清洗槽内的液体没有震动的迹象。如果是机械式操控的,可以查看下控制超声波的旋钮开关是否打开或者有调到时间位。数控超声波清洗机则要查看是否有按开头,定时是否设定好了。两项排除了,那就可以判定是机器内部元件出现问题了,可以送厂返修。如果客户具有一定的电子维修经验,也可以自行拆除,并将问题部位找出,或者拍照发送给我公司,在我公司技术人员做出判断后将损坏部件寄过去,换上去就可以了。下图是一款比较简单的超声波清洗机电路图:
超声波清洗机内部电路图

问题四、不能加热
可参考问题三,在查看了加热开关没有问题后,送厂返修或者开机检查拍照,由我公司辅助解决。

超声波清洗机出现问题的概率是比较小的,且大部分都是可以自行轻松解决的,出现问题首先需要细心排查,不要过于紧张。

 


TAG:超声波清洗机
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
0755-61112108

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码