超声波清洗机原理之我见

编辑:超声波清洗机 来源:www.gv4a.com 人气: 发布时间:2013-11-15

我是周凯伦,和周杰伦差一个字,呵呵。我是够威科技的众多技术员的普通一员,今天应小编的要求,写一篇我本人对超声波清洗机原理的独特见解,

小编要求一定是自己的想法,因为现在网上相关的文章实在是太多了。而我们的网站也有几篇,都讲得很透彻,很详尽。我有点不明白,既然都有了,干嘛还要我来写。行吧,为公司效力是我们每一位员工的荣幸。我就讲点不同的观点吧。

要我说呢,这超声波清洗机的原理和普通洗衣机是有点类似的,为什么这么说呢?因为普通洗衣机虽然靠的是旋转,但实际上是将衣服与衣服摩擦,借助洗涤剂的作用将衣服上的污垢清除。这洗涤剂的作用是什么呢?就是把污垢通过化学作用消除或者变得容易脱离表面。然后污垢在外力的作用下被清洗掉了。

洗衣机原理图

而超声波清洗机呢?也是通过外力来清除污垢的,而这个外力则是来自超声波的高频率,每秒达28000Hz以上的高频率通过超声波换能器转换为震动力。这个调整震动的能量传递到清洗槽内的液体里,使液体产生了空化作用。所谓空化作用就是液体在高速震动下,会形成无数个细微气泡,并迅速爆裂,从而产生了较强的冲击力。在空化作用下,液体内的无数个气泡爆裂冲击物体表面,使表面的污垢脱离。另外在清洗一些物件时,也需要借助清洗剂,使污垢在化学作用下变得容易脱离物体表面。

超声波清洗机原理图

超声波清洗机的原理就是这样,再多的我也讲不出来了,我想我这样讲可能对于初次接触超声波清洗机的人来说,比起那些深奥的专业技术文章,又是公式又是电路图的,还是比较容易理解些吧,起码能在生活中常用的洗衣机上找到共同点。


TAG:超声波清洗机
Copyright© 2009-2015 深圳市够威科技有限公司 粤ICP备08008827号-1

深圳总部

QQ客服
办公:0755-61112108
热线: 183 2091 2589

浙江分部

QQ客服
0574-63403931

百度商桥

超声波清洗机够威够力
二维码